大使館で三枚の用紙をもらい、外のピクニックテーブルで記入。

 

手描きさせられた、ビザの申込書。

一枚目。手描きさせられた申込書。

 

表面のみ。

二枚目「パーソナルインフォメーション」。表面のみ。仕事欄は、「No work temporally」

 

三枚目の表面。

三枚目の表面。あちこち間違えてホワイトで修正したら、書き直しをさせられました。

 

三枚目の裏面。

三枚目の裏面。

 

記入後、勝手に大使館に入ったら怒られました。
呼び出されるまで待って、提出。
アポとり電話をする日を指定されて、帰宅。

電話番号と電話する日。

電話番号と電話する日。

 

滞在期間:5日間(トランジット)
※ツーリストビザの申請は、ガイドが必要です
取得までの期間と費用:一週間(US$55)/二週間(US$35)
出入国日:明記
出入国都市名:明記
写真:二枚

鞄を持って大使館に入れません。
守衛に預けました。

〈追記〉
で、結局三週間経ってもビザを入手できず。
その間、毎日指定された時間に電話をかけさせられ、出ないことが多いので、電話総数60回以上!
諦めて、ウズベキスタンのタシケントで再アプライしました。

posted by 44と書いてyoshiと読みます。 | Dec 07, 2015

旅々、悶々。 Column

トラックバック用URL

お便りを投函。ポトン